Где на снегу...

А, нервы ночью тянуты тобой.
Звенят струной. Ни капли слабины.
Ты в них водой,
они оголены.
Смеются и тоскуют.
Но без тебя всё лишнее,
где палец вдруг рисует
сиреневую вишню
на стекле.
- А ты - смешной, - сказала тишине.
Но знаю сам свои проходы в мелях.
Краснею, словно яблоко Ранет
огромное и спелое.
...Ещё в конце недели
мы были не знакомы между фраз, -
«Простите...Пустяки»...
Ну, а сейчас
не выпущу руки
из жадных губ и глаз.
Наверное, предсказан этот путь
по гололёду в спешке.
Не отступить, не проскользнуть
из обороны пешке.
И вот дышу тобой, но целой не вдохнуть,
а за окном весь мир, но я его не слышу...
- А ты смешной, не обессудь…,
Но жаром сна дышала грудь,
где на снегу алела вишня.

16.02.2011 для Стихи.ру
   


Рецензии