Разговор

(Эти строки были написаны в 1989 г. во время одной, очень скучной лекции)

Снежинка, снежинка,
Откуда летишь?
Где дом материнский,
Что жизнь тебе дал?
                Снежинка, снежинка,
                Куда ты летишь?
                Где место Земли,
                Что примет тебя?
Снежинка, снежинка,
А что ты несешь?
Любовь ли со златом,
А может быть, Зло?
                Снежинка, снежинка,
                А чем ты живешь?
                И есть ли в душе твоей
                Снега тепло?
Снежинка, снежинка,
А есть ли предел?
Иль, может быть,
Бездна окутала нас?
                Снежинка, снежинка,
                Что ждет нас земных?
                Снежинка растаяла –
                На руках…


Рецензии