Древняя зависть

   Когда то, в древности, встретились у  ручья 2 женщины. Одна была завернута в шкуру козла, а на другой  была изящно накинута  шкура  леопарда!  Первая, увидев красивую шкуру на подруге, изменилась в лице и спросила:  где это ты достала такую прелесть?  Так мой  добыл, - не моргнув глазом, ответил вторая, -  он у меня удачливый охотник!   Вернувшись   домой с пустым кувшином и в отвратительном настроение женщина в козлиной шкуре  напустилась на супруга: -  лежишь  тут и дрыхнешь,  а соседка ходит в шкуре леопарда,  поди,  и убей леопарда!  Муж  вздохнул и поплелся  прочь из пещеры.  К вечеру растерзанное тело несчастного обнаружили, возвращавшиеся с охоты мужчины.  Так и осталась жена и без шубы и без мужа!  Надо знать возможности супруга!

      


Рецензии
Олеся, здравствуй! Очень поучительно и интересно написано. Спасибо, расскажу своим друзьям...среди них есть женщины в козлиной шкуре... С теплом Галина.

Галина Раздобарова   25.11.2013 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.