Прощание с Зурбаганом

Я теперь,
Соглашаюсь с законом,
Всю романтику
Выгоню
Вон,
Объявлю Робинзона – вором,
А на кой мне теперь Робинзон.

Паруса обесцвечу до пошлого,
На дельфинов поставлю капкан,
И сотру все из детского прошлого,
И забуду про Зурбаган.

Я ж теперь
Соглашаюсь с прозою,
Из Ассоли леплю трейдера,
Весь асфальт устелю я розами,
А потом закатаю грейдером.


Рецензии