Семья

Ветры ивы ветви клонят,
Веточки обнимут ласково меня.
День за днем года проходят,
И куда – то вдаль манят.

Что ж ты ветер тихо шепчешь?
Что ж ты хочешь мне сказать?
Гребешком поля причешешь,
А из травки мне завьешь ты прядь.

Здесь на веточке ивовой
Иволга гнездо совьет.
И боится  ураган суровый,
Вдруг, нечаянно, его сметет.

И родилась счастливая семья,
Потомство появилось вскоре.
Кормили птенчиков любя,
Вскормили – полетели к морю.

Дни пролетали час за часом,
Птенцы росли, готовились взлететь.
Но без родительской поддержки,
До дивной дали самим не долететь.

Набравшись смелости взлетели,
Над гнездышком родным кружась.
Свою способность показать хотели,
Да, полетели вместе всласть.

День перелета, день второй и третий,
Так труден нашей жизни путь.
Птенцы внимание родных, заметив,
Родители затихли, как бы не спугнуть.

И у людей есть мамы, папы, дети,
И строят семьи гнездышки свои.
А вырастая, дети на рассвете,
Раскрыв для жизни паруса - ушли.

Нам птицы песни воспевают,
А дети радуют своими достижениями
И в этом мире люди знают,
Все это Божее творение!


Рецензии