Город помню...

Город помню до самого краешка, от родного порога до крыш.
Где шершавой рукой моя бабушка волосёнки мне гладила, слышь?
Где по Каче бродил я до одури, не боясь ни цыган, ни шпаны.
Где мне руку приятели подали, отощавшие после войны.
Где отец первым был голубятником, где петух за штанину хватал.
Где в кругу пацанов, только вякни-ка, сразу в рожу и даром, что мал.
Город рос и я тоже по мере с ним раздавался в плечах и груди.
Набирался и правды и ереси. Город мой! Ты меня не суди!
Город мой! Ты вознёсся немерено. В жизнь, как старший за руку вводил.
Помнишь, как я впервой, неуверенно здесь соседскую Таньку любил?
И, как пёс, заплутавший, но помнящий, где родился и титьку сосал,
Я к тебе, как к единственной помощи, обращу свой предсмертный оскал.
И погостов заморских не нужно мне и не лягу в чужое ничто,               
Чтоб не маяться плачами чуждыми, остывая под чуждым крестом.
И, стащивши дорогой недлинною, понабрав на поминки вина,
Рот забей мне сибирскою глиною, пережившая друга шпана.             


Рецензии
Да! Точнее не скажешь. В десятку. Спасибо!

Просто Сидоров   22.04.2011 15:24     Заявить о нарушении