Боренье

… Японский мастер икебаны
Из мира рядовых вещиц,
Несхожих, чуждых, разнородных,
Брал, комбинировал, мирил…
Гармония, венчай боренье?!
Не так ли и в стихотворенье?! …
                «Икебана» Р. Култаев


Борьба? Боренье? "Борытьба"?
Нужно ли поиску смиренье?!
Грустна, порою, слов судьба
Без "борытьбы"!.. Борьбы?!.. Боренья?!

Эх, я поэта не сужу –
И сам на тропах сих петляю:
То, вдруг, рассветье разбужу,
То - пирамиды округляю!

Экспериментами судьба
Полна от миросотворенья…
Вредна ль кому-то "борытьба"?!
Убьёт ли истину боренье?!

Иному, старое - живей,
Иному, новое – богаче.
Частенько, слово-«воробей»
Больнее бьёт и горше плачет.

И как пииту запретить
Играть словами, смыслы множить?!
Он сложен(!), чтоб других тревожить,
Рождён, чтоб истово творить!


16.02.2011               


Рецензии