гришковец среди овец или оне устале и уходют йптть

гришковец прощается с жж

Берусь с уверенностью утверждать что прежде ни одному литератору не приходилось находиться в столь доступном и взаимопроникающем поле и пространстве со своими читателями, а также с теми, кто его книг не читает или вовсе не читает книги


далее вариант моей реплики

я понимаю ... говоря НИ ОДНОМУ ЛИТЕРАТОРУ гришковец имеет в виду
НИ ОДНОМУ ЛИТЕРАТОРУ МОЕГО УРОВНЯ
однако

литераторов пришедших в жж раньше гришковца немало
ну например поэт алексей цветков
или поэт амирам григоров
или поэт всеволод емелин
или писатель владимир адольфыч нестеренко
а хотя бы и дмитрий быков накрайняк

мария степанова так та вообще в жж
выкладывала свою поэму по частям "проза ивана сидорова"
и поэма дико талантливая - уж гришковца-то полюбасу будет позатейливей

существует целый список  писателей в жж
видел этот список  у мальгина в жж
тоже кстати писатель не меньше нашего причиталы

это всё так выходит потому что гришковец видит себя уже в ряду толстоевских
с тургаковыми

а те ж не дожили до лайвджорнала йопта

...


хотя даже любой подонок с удаффкома в оконцовке оказался круче этого малаца
лехаим
дай ему бох попутного ветра вместо ножа в спину


*


когда-то приходилось убеждать друзей что это тоже театр

позже пришлось убеждать уже себя что это тоже литература

с тех пор писатель настолько жостко встал на крыло
что заманал реально уже не только оффлайн но и онлайн

кроме того он уже и сам подался в судьи - те ему не эти
эти ему не те 

он гришковец -  легенда и  эсклюзивная часовая механика типо швейцарской
а вокруг сплошь китайская штампованная электро- пластмасса

т.е. вся наша шырота души по отношению к замудонцу
не пошла ему впрок не в корму конь типа

он и вправду возмудал до высот самоподстёга
и задембелевал и заджигитовал
и заерепенился

тут и не стало пейсателя гришковца
тут и закрылся погорелый тятр

люблю небритых говорунов
и южный тип лица тем более евреев из сибирей
но ведь и бох не фраер да ведь женя?

а меньше надо было просто
вы ё бы ва
цца

дажы если ты человек оркестр
http://e-grishkovets.livejournal.com/136467.html
не забывай что ещё  че
ловек и уже не ле
генда сов
сем


Рецензии