Верней засовов и замков

Ленин
Станислав Афонский

Я добровольно сдался в плен...
Хотя мне это и не снилось
........................
Свободен я. Могу сбежать -
Запоров нет. К чему лукавить -
Ведь даже если будут гнать,
Я попрошу меня оставить.
Зачем?.. Ей Богу не пойму.
Себя вопросом не терзаю.
Я только знаю почему.
Но вот зачем - ей-ей не знаю.
                http://www.stihi.ru/2010/12/11/2762

***
Я добровольно сдался в плен...
Я так хочу. И всё. И точка.
И не прогонят. Вот им хрен!
Пускай хоть бьют меня по почкам.

Зачем в плену и почему?
Себя вопросом не терзаю.
Свободен я. Но никому
Такой свободы не желаю.

Хоть даже караул заснул,
Меня дать дёру не заставить-
Запора нет, а жидкий стул
Замка верней ( к чему лукавить).


Рецензии