Безучастный разбор

Разобранный механизм,
Звук по слогу на слог.
По углам пустота, Бог.

Доверие слов,
Как мясо точится ножом до насыщения.
Где сила ног,
Когда и лифты не работают,
И лестниц нет,
И нужно тщение и тщение,
Да бесполезность вёсел и вода в баллонах!
И мы не просим, поддаваясь гону,
И мясо точится ножом до насыщения,
И между нами нет прощения,
Я в Высший Суд подам прошение о тщении!
Вот, получите Ваше извещение!
Зачем, о Господи, зачем
Забытое крещение?
Когда, розовощёкий и совсем ничейный,
Пугал я задницей кровавою врачей?
Плацента точится ножом до насыщения,
И я ничейный, я совсем ничей...

Ну всё.
Зовите-ка врачей!
Он высох. Не ценней костей для щей.


Рецензии