мой хороший

Я могу рассказать тебе песнями.

Промурлыкать романс и балладу.

Полетят они ветрами вешними

и соткут  для тебя серенаду.

 

         Я спою их тебе, мой хороший.

         Головой приклонясь на плечо,

         всех нежнее спою. Если хочешь,

         и свою напишу. А еще…

 

я могу рассказать тебе красками

на окне, на стене, на паркете.

Я писать буду теплыми пальцами,

чтобы нас согревали до лета

 

         чайка в облаке, в поле дорожка,

         омут, галька на дне. На плечо
       
         головой приклонясь, мой хороший,

         всё тебе покажу. А еще…

 

я могу рассказать тебе буквами.

Десять строчек, пятьсот, в трех томах.

И рассказом, и сказкой, и грустными,

и смешными, и даже в стихах.

 

         Я тебе их прочту, мой хороший.

         Головой приклонясь на плечо,

         до последней прочту. Если хочешь,

         я потом их сожгу. Но еще

 

я прошу об одном, мой хороший,

загляни мне в глаза, посмотри.

Там и песни, и краски. Быть может,

их услышишь, увидишь… Гляди!

 

         Всё сказала тебе, мой хороший.

         Не устало бы только плечо,

         Не была б непосильною ноша.

         Счастлив был бы. Что нужно еще?


Рецензии