Щегол

В лесном бубнит овраге леший:
Весы не будет вскоре, мол.
Весь лес сосульками увешан,
А вот, гляди, поет щегол.

Метут по-зимнему метели,
Апрельский лес и тих, и гол,
Но подал голос еле-еле
Невзрачный серенький щегол.

Мороз? Отчаиваться рано,
Пример он стойкости отцов:
В любые лютые бураны
Выводит крошечных птенцов.

Нет ни богатства, ни рубахи,
И крова нет и негде взять…
Что может маленькая птаха?
На милость Бога уповать.


Рецензии
Милое стихотворение, Светлана. Не очень хорошо сложена первая строка. Лучше было бы
Бубнит в лесном овраге леший...
Желаю успехов!

Светлана Монахова   20.02.2011 09:06     Заявить о нарушении