Особо тяжкое

В работе нет типичной ситуации,
К двум ночи стрелки медленно ползли.
Холодный свет в окне реанимации,
Два ножевых, и еле довезли.

Свидетели тобой давно опрошены,
И ясно все, как будто белым днем.
Ему б давно признаться, по-хорошему,
А он – молчит, гори, мол, все огнем!

Ему лет двадцать, может быть, с натяжкою,
А может, нет – какая ерунда!
И вот ведь – совершил особо тяжкое,
И ожидает в камере суда.

К нему, легко и плохонько одетому,
Ты на допросы в камеру входил.
Все справедливо. Может, он поэтому
Раскаялся. Ты снова победил.


Рецензии
Какие у Вас стихи...жизненные. Каждое - история.

Не Амина   19.02.2011 15:10     Заявить о нарушении