Ночь

"Гулкий грохот трамвая
.....................вспугнет ненароком
............................................распростертую ночь..."
Джер Тео
-----------------------------------------------------

Когда вокруг гаснут все абсолютно огни...
( Черт возьми, разве теперь бывает такое?)...
Тоска о несбывшемся заливает моё сердце...

* * *
Я восемь лет не слышала трамвая,
Над ухом разрывается звонок
Часов, считающих, что я теперь чужая.
И детский неутешный голосок.

* * *
Расстреляна!!!
Покрывалом бархата черного
Прикрыта...
Звездами ..
Канвой бриллиантовой,
Подкрашена,
Краем
Коснувшимся города...
Распластана ...
Прошита неоном...
Верите?
Ночь ли это?

* * *
Часы стоят.
Покажите мне хоть одни
Бегающие.
Башнями скованы...
При торочены к рукам,
Буфетам
и колокольням...
Торжественно,
Важно и неотъемлемо...
Время ... от... Бытия...
Улетает ...
Испуганное ночью
Время...
Расхристанное
Ночью..
Время...
Остаюсь - Я
И Вселенная..
Напротив ...
Меня...


Рецензии