Веселье

Прошедший век выбрасывает старый
Копателям-историкам на корм:
Кто рок сыграл впервые на гитаре,
И кто придумал пиццу и попкорн.

Прошло уже не мало поколений
С тех пор, как на трибуне зажигал
Оратор революций, псевдо - Ленин.
Империи, монархии вандал.

Хранится в мавзолее его тело,
Туристы смотрят - вот каким он был.
Но помешал. Решил заняться делом,
Проснувшийся в Госдуме некрофил.

Бедняге не чем было заниматься
Устал на заседаниях дремать.
Сказал: "Пора за Ленина нам взяться".
Собрал единомышленников рать.

И закрутилось новое "веселье":
Когда и где им тело хоронить.

P.S.
Пока народ не буйствует с похмелья,
Не потянул чинуш ленивых нить.


Рецензии