Черно-белые сны

Черно-белые сны сиплым криком в горле застряли,
Просыпаюсь в поту, вспоминая былые года.
Мне как пишется жизнь по слогам, по кускам объясняли.
Не тушуясь, не веря, не помня добра никогда.

Опыт прожитых лет мы в подъезде вином запивали,
Ребра лестничной клетки в раскрытую грудь нам вросли.
Не оглядывались, даже кажется не понимали,
Что беспечные годы давно безвозвратно прошли.

«Группа крови» под скрежет расстроенной старой гитары,
И бутылка водяры по кругу  тут в самую масть!
Уходил кто-то ввысь, ну а кто-то, понятно, на нары.
А в каморке под лестницей вера в любовь продалась.

Жили в микровселенной, отрезанной напрочь от мира,
Свой закон, свой король, свое место под солнцем у всех.
Умирая с похмелья в углу горько плакала Лира.
Отпечатком в душе это время осталось навек.
.


Рецензии
Очень душевно, а потому и близко и понятно! Хороший стих.

Тариэл Цхварадзе   18.05.2011 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад, что понравилось!

Shag   18.05.2011 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.