Циник

                Циник

Судьбой с рожденья розданы все роли,
И уровни отмерены цинизма .
Увы, я то же циник (по – неволе).
А как иначе? Жизнь такая клизма.

Боюсь дожить до старости глубокой,
(Жизнь и сейчас не кажется мне раем)
Когда ты стал обузой и морокой,
А потому безвинно презираем.

Маразматично мнишь себя мудрее
Всех прочих и, макая, в чай печенья,
С дрожащей головой на тонкой шее,
Пытаться всем читать нравоученья…

А можно и за дверью оказаться,
Когда ты близким, попросту, не нужен,
Кочуя днями, в мусорках копаться,
Чтоб что –то раздобыть себе на ужин.

Жестоко, для потехи, быть избитым
Толпою малолеток – для угара!..
Не сдохнув, к докторам попасть сердитым:
«вот, мать твою, ещё один бомжара».

(У нас в стране не уважают старость,
Хотя с трибун про гуманизм трезвонят),
Беднягу, подлечив, в больнице малость,
На все четыре стороны прогонят…

И вновь пойдёт проверка на живучесть…
Бомжом быть, иль бельмом для поликлиник?
Ни ту, ни эту не желаю участь,-
Пусть раньше сдохну… Я обычный циник.

                ФИМ


Рецензии