МЫШЬ

Неуловимая серая мышь
Робко грызет скорлупу ореха.
Ветер доносит обрывки смеха,
Ночь. В кабинете лишь ты сидишь.

Шьешь уголовное дело в том,
Что-то мурлычешь под нос привычно…
Мышь? Ничего, даже симпатична,
С ней оживает казенный дом.

И, погасив в коридоре свет,
Мышке оставив кусок печенья,
Ты остановишься на мгновенье.
Все. Одиночества больше нет.


Рецензии
мышь и уголовное дело-отличная пара:)))

Сола Монова   09.03.2011 01:13     Заявить о нарушении