Клен

Холодный день, дождливая погода,
Но солнца свет скрывает все невзгоды,
Которые свалились на мою судьбу,
За это благодарен я дождю.

Увидел клен, он был один на поле,
Ствол весь изогнут, и изрезан волей,
Растет один, но есть он в поле воин,
Сражается за жизнь с родной землей.

Его душа всегда полна тревоги,
Он верит, что настанут времена,
Когда у той изъезженной дороги
Произрастут его родные семена.

Но вот, увы, земля неблагородна,
В ней семенам уже не прорости,
Природе, видимо, угодно
Дать клену одному расти.

Холодный день, дождливая погода,
А клен один стоит и верит, как всегда,
Что прорастут, все миновав невзгоды,
Его запущенные в небо семена.


Рецензии