Давно когда-то в Пензе у вокзала...

Давно когда-то в Пензе у вокзала,
Где день и ночь — прощальные гудки,
Цыганка мне охотно предсказала
Судьбу мою по линиям руки.

В ней и казенный дом, и расставанье,
Но в эту чушь мне верилось с трудом.
И лишь в одном сбылось ее гаданье —
Я не вернулся больше в отчий дом.

Потом она открыто намекала:
В ее гаданье — правды никакой.
Закрыв мою ладонь, она сказала:
«Здесь ресторан вокзальный под рукой».

Вот там она бы правду рассказала.
Там музыка звучит, а не гудки.
Но времени на это было мало
И мало позолоты для руки.


Рецензии