она разрабатывает

она разрабатывает план эвакуации третьей от солнца планеты,
она чувствует наступление пандемии безумия, она совсем не знает с чего начать,
она снова выпила слишком много небесной сомы,
она думает: бесполезно и поздно, век захлебнётся осенним светом,
этот век сам избрал и обучил палача,

а затем она просыпается навстречу своему исполину-городу,
она снова не помнит сообщений из мира духов,
она не может сказать с уверенностью, кто посетил её в ночь со среды на четверг,
она открывает холодильник, а там маргарин, нищета, разруха,
она ненавидит свою жалкую филологию,
она ненавидит свой безвыходный, нескончаемый универ…




февраль 2011


Рецензии