Мой друг, Вы так безвременно ушли!

                Столповской Н.В.
                Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
                Лао Цзы



Мой друг, Вы так безвременно ушли!
Казалось бы: Вам жизнью наслаждаться,
Казалось, что у Вас все впереди –
А вот уже пришлось нам попрощаться.

И лишь вчера, казалось, слышался Ваш смех,
Искристо-радостный, и искренний, и звонкий.
Не для себя Вы, верно, жили – но для всех,
В воронке жизни, а не где-нибудь в сторонке.

Своей улыбкою Вы, где ни появлялись,
Всем освещали путь, как будто бы звездой;
Вы были человеком – не казались,
Как мог казаться кто-нибудь другой.

Вы были совершенно чужды злобы,
Коварства, подлости, жестокости и лжи.
Скажу я без прикрас: увы, немногим
Прожить достойно удается свою жизнь.

Казалось, столько было слов, ну а сейчас
Они бессмысленны и власти не имеют.
Ну что слова – ведь не вернуть уж Вас!
Ничто того вовеки не сумеет.

Я искренне, поверьте мне, горда,
Что Вас своим учителем я звала.
Как быстро, Боже мой, прошли года:
Семь тех счастливых лет, что я Вас знала.

Да, Вы ушли, но жизнь не зря прожили,
Своим сияньем озаряя людям путь.
Вас будут вечно помнить те, кто Вас любили,
И сожалеть о том, что Вас уж не вернуть.

13 мая 2010.


Рецензии