Первое распределение

- Папа, ты ведь тоже летишь?
Кто бы могу подумать, что сбудется все? Солнечные бури, приближающиеся метеоры, природные катаклизмы… Все сбывается. Уже все равно, кого винить. Майя? Нострадамуса? Надежду на авось? Все равно…
Страшное время. Землетрясения, перепады температур, мародерство, вооруженные стычки и грабежи… Хаос…
Все сбывается. Самое неожиданное, что сбылось предсказание группы полу сбрендивших астрологов. Прилетели инопланетяне… Спасать… Смешно…
Все смеялись и снова брались за оружие. Против нового врага.
А они навели порядок, как-то временно утихомирили погоду, остудили горячие умы… Многие, помнится, тогда проснулись впервые за долгое время не от звуков выстрелов, не от грома или страха, что дом обрушиться. Проснулись от того, что выспались. Казалось счастью нет предела.
- Папа?
Но самое главное, инопланетяне подарили надежду. Надежду на спасение и на выживание. И принялись эвакуировать людей. По распределениям. На семьи. Как правило по одному человеку. Любому… Первое распределение вот-вот улетит. Инопланетяне говорят, почти на такую же планету. Может и врут. Может и нет. Но это шанс и надежда.
В первое подразделение попало около трехсот тысяч человек… Смешно. Инопланетяне извиняются, что забирают так мало. Что больше нет места на корабле.
Космолет на второе распределение придет через месяц. Ежу понятно, что могут не успеть…
А ему повезло. Из его семьи по первому распределению забирают аж двух человек.
- Папа, не молчи! Ты ведь летишь с нами?
- Нет, сынок. Папа полетит следующим кораблем. Слушайся, маму.
«Если доживу до второго распределения – отправлю мать,» - подумал он, обнимая сына.

Февраль 2010


Рецензии
Распределение по правде сердца человеческого..."suum cuique" -
Каждому свое…
Интересно, что привело тебя к таким размышлениям.

Гуд Бай   17.02.2011 23:55     Заявить о нарушении
Время, мысли, обстановка...
Не знаю. Как-то так сложилось и придумалось.

Сэт Лейк   18.02.2011 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.