Прошлое стынет, одиноко желтеют страницы

Прошлое стынет, одиноко желтеют страницы,
Нет ощущения жизни  пожухлых нарядов.
На фотографиях выцвели временем лица,
Безжалостно стёрта секунда минуту запрятав.

Мысли нахлынули, жизнь одиноко стенала,
В прошлом оставлена тенью убитая птица.
Где-то внутри возгорело потухшее пламя,
Калейдоскоп возродил ожившие милые лица.

Властно над судьбами время, покрытое тайной,
Скорбно волнение сердцу волну  возвращает.
В мире грядущем не зная о жизни печальной,
Листья оторванных судеб в мираж превращает.
 
Истории судеб вернулись, наполнились явью,
Истлевшей бумагой их фото мне крест деревянный.
Блик света коснулся холодного взгляда глазами,
Вернуть невозможно - время властно над нами.

Забытая осень, вся в проседь, мечтала о  прошлом,
Обыденность мира вкушая чахлой, седою травою.
Шрамы судьбы говорили жестоко словами:"Мне тошно!"
Душит финал, до финиша следуя тонкой тропою.


Рецензии
Дорогая Людмила, огромное спасибо Вам за стихи Ваши! Всё, что прочитала мне понравилось. Поздравляю Вас с наступающим праздником, Воскресением Христовым! Со светлой Пасхой! Божией благодати Вам, и всем тем кто дорог Вашему сердцу! С теплом души и уважением к Вам, Татьяна.

Татьяна Краснощекова Сердюкова   29.04.2016 12:25     Заявить о нарушении
Танечка, искренне благоДарю!

С Днём Великой Победы!

искренне Ваша.

Людмила Кравчук   09.05.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.