Печальны крики журавлиной стаи...

Печальны крики журавлиной стаи,
Летящей к югу где-то в вышине.
Под эти крики, прошлое листая,
Ты непременно вспомнишь обо мне.

И если твою душу тронет что-то,
Я буду благодарен сентябрю.
А ты открой мой томик «Миг полета»,
И я опять с тобой поговорю.

Открой его, когда зимой в ненастье
Бураны все дороги заметут.
И не забудь о нем в минуты счастья,
Возможно, он дополнит твой уют.

Теперь наш час свиданья так далек,
Что эту даль нам не окинуть взглядом.
Тебе, быть может, даже невдомек,
Что ты всегда стоишь со мною рядом.


Рецензии