Серое

Я не хочу видеть знаки под каждым камнем,
Уж лучше под ноги не смотреть.
Я не хочу, по утрам с постели вставая,
Головой ударяться о стальную клеть.

И, хоть нет у меня скелетов в шкафу -
Там висят только галстуки да рубашки,
Я покоя себе найти не могу,
Ручкой водя по бумажке,

Да бумагу клетчатую изводя
Под взглядом лампы железной.
Точно так, как бумагу, извожу я себя,
Проводя вечера у окна в этом стареньком кресле,

(Продолжить)
И, тонкую ручку держа
Длинными тонкими пальцами,
Я на бумагу осторожно кладу
Свои гал-лю-ци-на-ци-и.
___

Не каждый захочет быть первопроходцем,
Вот и я - постою на ступеньку ниже.
Зато не упаду с разбегу в колодец,
Или не прыгну от радости с крыши.
___

Мой собеседник - тетрадь на восемь десятков листов.
Говорят, что душа весит двадцать с лишним граммов.
Это меньше, чем любой из моих стихов,
На них только серости ушли килограммы.


Рецензии