Утро 24 января

Я, возможно, буду висеть в кабинете,
Но только не на глазах математиков.
И может, вам обо мне расскажут соседи -
Шизофреники, психи и маразматики.

Друзья, мне будет семнадцать лет,
А я забыл про день своего рождения!
Во снах я вижу сюжеты грядущих лет -
Безумной бездари произведения.

Мне намекают о лице моём,
Бросая шутки о похоронной процессии,
Но тот, кто легкомыслием не одарён,
Не отвернётся, если кого-то повесили.

Если мои стихи для вас слишком мрачны -
Включите лампу, не портьте зрение.
Не я выбираю мысли свои,
Мне о них кричит окружение.


Рецензии