Я снова я

Какая глупость - скрипучие половицы,
Железные стулья, белёные потолки.
И как ни ори - взаимности не добиться,
Всё уйдёт, как вода сквозь пески.

Гам голосов, бормотанье невнятное,
И как до сих пор не сошли с ума?
Что-то простое, такое понятное
Ускользнуло из рук - и коснулось дна.

Вершина ума стала впадиной тёмной,
Утонешь здесь - не найдут никогда.
Да и не станут искать в этой яме бездонной -
Уж слишком холодная там вода.


Рецензии