Начать с нуля

Как жить начать, не умирая?
Как всё, что есть, начать с нуля?
Чтобы без ада и без рая,
И по былому не скорбя?
Так нужно, так необходимо
Вернуться в прошлое и там,
Всё помня, что происходило,
Не вырезать на сердце шрам,
Исправить разом все ошибки,
Запоминать все имена,
Друзей приветствовать улыбкой,
 И не шататься дотемна…
Дарить родителям букеты
На деньги, что на дозу шли,
Не есть после шести конфеты,
И видеть розовые сны.
Уснуть под тёплым одеялом,
А не сбежать из дома в ночь,
Писать стихи про жизнь по-новой
И гнать о смерти мысли прочь.


Рецензии