Идет, как прежде, не спеша...

Идет, как прежде, не спеша
Судьба моя своей тропою.
Зачем скрывать, моя душа
Пока не ищет путь к покою.

Еще в остатке у меня
Осенней зрелости отрада.
Запас душевного огня
Я трачу в пору листопада.

И все, что я недолюбил,
Все в эту пору оживает.
Нет, я, конечно, не забыл,
Когда багульник зацветает.

Но к тем цветам, что отцвели,
Во сне и то не дотянуться.
Ведь это только журавли
И улетят, и вновь вернуться.

Я рад, что молодость моя
В мои стихи навек вернулась.
Услышав песню соловья,
Она печально улыбнулась.


Рецензии