Магазин Ткани

Когда печалью точит сил камень,
Зайди случайно в магазин «Ткани»,
Зайди взглянуть, какой в шелках кайф,
Как плавна бархата гряда,
И поглазев на острова тканей,
Перемахни на фестиваль в Канны,
А там, глядишь, печаль на дно канет
И растворится без следа.

И, если чёрная тоска гложет,
Тогда помочь тебе слегка сможет
Потешный дом, где вместо лиц - рожи
Найдёшь на зеркале-стекле,
В одном ты вытянешься как спица,
В другом расплющишься как, блин, пицца,
А там, глядишь, улыбка, как птица,
Слетит на бреющем крыле.

Но если некуда от бед деться,
Перемахни одним прыжком в детство,
Задумай прятки, да устрой бегство
Туда, где курят поезда,
И, как бы ни было тебе худо,
Своих вещичек собери груду, -
А там, глядишь, произойдёт чудо.
...Лишь на вокзал не опоздай!


Рецензии