жизнь

Жизнь.

Жизнь, как день- из тьмы во тьму течет.
С небытия возникнув, утихает по воле солнца и луны...
А мы, как тень, пройдя свой злой начет,
Тихонько буркнув на судьбу, 
В плену опять той самой тьмы...

Быть может просыпаясь много раз,
Проспав тысячелетье или час,
Не помня дня вчерашнего и снова
Мы ищем смысла в чем- то новом?

Короткий миг среди Вселенной- жизнь!
И сколько не живешь- учись,
В мгновенье, с больную разлукой ,
Захлопывая дверь, избавить мир от скуки!

Но пусть без страха рождены из тьмы,
Расщитывая на свои мольбы ,
Мы , почему- то, в страхе снова в тьму уходим...
Однако смысла в жизни не находим...

Мы с радостью встречаем тех, 
Хваля своих отцов успех,
Кто возвращается к земле младенцем,
Жизнь новую мы держим в полотенце.

Не помним в час счастливый- всё равно ,
Как и когда- то, но давно ,
Оно уйдет обратно в след за нами...
Все было так задумано Богами.

Мы проживаем дни, часы, года ,
Не вспоминав ни вчера, ни завтра,
Но тьма всех забирает, как всегда,
И это, хоть и боль, но правда.

Так проживи же этот миг с душой ,
Чтобы при встрече с самой страшной тьмой ,
Подарок, нам навеки данный ,
Являлся чист, как будто первозданный!

2001 год 


Рецензии