Февраль - буян

Бредет буян - февраль и волком воет,
Заряды ветра мечет среди дня.
Метель,-его подруга, снегом роет,
Костлявым пальцем путников кляня.

Заносами пугает, стужей колет,
В истерике рыдает.... Зверь? Дитя?
То снежной пробкой трубы перекроет,
То оборвет все провода, шутя.
 
Читал у Пушкина, ни у Бианки,-
Чтоб меньше было бурь в твоей душе,
Не променяй любимую на пьянки,-
Всегда надежно будет в шалаше!


Рецензии