Шинель

Зима. Старушка и солдат.
Старушка:" Слышь, касатик!
Не холодно ль тебе зимой?
Шинелька, чай не ватник?"

Солдат – старушке:"Ничего!
Спасибо за участие,
Шинель – не вата, из сукна!
В мороз она за счастье!"

Весна. Старушка тут, как тут.
Солдат – её знакомый.
На нём такая же шинель,
Что и в мороз ядреный.

Бабуля:"Как тебе, сынок?
Не парко? День - то жаркий?"
В ответ: "Спасибо, ничего!
Она ведь без подкладки!"


17.02.11.


Рецензии
Крепко держит солдат ружьё
И терпит, терпит, терпит всё!

http://stihi.ru/2010/06/22/5681

Михаил Мартынов 2   26.12.2012 23:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.