Тревога

Тревога не даёт уснуть
и мысли тянут долгий путь,
не расслабляя – а питая,
и ночь становится слепая.

Тревога, а за нею страх,
гусиной кожей на руках,
и на ногах, и на спине,
от чёрных мыслей в голове.

Тревога гонит мысли в край
и шепчет на ухо: «вставай,
ведь я не дам тебе уснуть,
и ты пройдёшь со мной весь путь»...

Сквозь ночь, без сна и одеяла,
где мысли, лезвием кинжала –
Кромсают сон на лоскуты
и тяжелеют духом сны.

Как будто их дурман сковал,
и то ли видел, то ли спал
в свинцовой ночи пелене,
тревожа страхи в голове.

И ночь пройдёт, как год по сроку,
тревога двинется к востоку,
и ляжет в день, срастаясь с ним,
и день становится слепым.

13.02.2011


Рецензии