Сонет 23 Секунды Вечности

1
Секунды вечности – иные Божества,
Давно минувших дней предметы веры,
Забытого в своей земле родства,
Подмытого потоком адской серы.
2
Очерченное в горизонт земли
Манило покорить свои просторы:
Мы шли к ним, каждым поколеньем шли,
Что б новых горизонтов наши взоры

Коснулись и влекли вперед…вперед!!!,
Тех, кому завещаем наше дело;
Тем, кто вслед нам расширит небосвод
Что б Звездопеснь по новому запела!
3
Земля и небо…это все Твои творенья?
Уже ль, мой Бог, настоль ничтожно и мало пространство,
Созданное нам для покоренья?!


Рецензии