пианист

остывает рояль от горячих ногтей пианиста,
и царапины лавой заполнены, сажа в ресницах.
шёлк бордовый накрыл раскалённый древесный станок
он по щепкам рассыпаться может..но сделал, что мог..

на часах мерка "вечер", наполнено небо луной.
на портретах из звёзд засияют учёные лица.
по лучам фонарей обходить деревнИ и порой
спотыкаться о ветки, их тонкие сохлые спицы.

не увидеть туфлЕй, лакированых бережно кем-то,
потому что во тьме утопать, на уме тишина.
за ладонью тянуть по крупице тяжёлую ленту,
обвивая лодыжки и бёдра..рука не видна.

на часах мерка "поздно". и стонут горячие пальцы,
растекуться без клавиш белёсых, их холода, нот..
передёрнет порой, и в вулкановом яром бенгальце
тают тихо по стрелкам и цифрам,закончился ход.


Рецензии