Жизнь в движении

Жизнь в движении льда по весне
в опадающих листьях осеннем круженьи
без движенья вода пересохнет в реке
без движения время-всего лишь мгновенье

Жизнь - мерцанье костра на ветру
и морского прибоя лазурное пенье
корабли возвратятся домой к маяку
подчиняясь законам того-же движенья

Уходящим метелям помашет сирень
а за нею и пух закружит тополиный
и в движеньи земли завершается день
наступающим где-то рассветом гонимый

Провожая закат в океанской дали
и держа твою руку в зажатой ладони
ритм движенья планет ощущаем внутри
мы с тобою одни на земном небосклоне .

youtube(nikolaletny)


Рецензии
И не страшит дыхание мороза
Пока огонь задора по крови,
Когда на жизнь нет точного прогноза,
А есть желанье жизни изнутри!

Букреева Елена   22.04.2020 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.