Этот Мир сходит с ума

Этот мир сходит с ума 
О Боже, дай ему по роже
Здесь уже не помогут слова 
Кругом лишь плещется молва 
Я замечаю их когда 
Еду в метро или трамвае 
В автобусе, автомобиле
(На самолётах не летал) 
Ах, если бы ты только знал 
Как этот мир жесток 
Ты бы не стал 
Точить зубок
Блестит оскал 
Настал…
…Тот час!
Но все попытки что-то изменить равны нулю 
И я засну (как ты заснешь) 
Нет! Попытаюсь спать…бессонница и совесть…
В мучениях забуду обо всём 
А люди голосят потом:
Зачем нужна война? Зачем нам ложь?
Ведь Смерть не пожалеет никого 
Не доброго, не злого – всё одно 
Мы смело опускаемся на дно 
Ниже, ниже, ниже 
В дверях под ногами стук 
Ты слышишь?
Открой, упади в пустоту
Я вижу её одну
Кругом 
Где нет ничего 
Холодный ветер в лицо 
Этот мир, наверное, сошёл с ума
Также рваные провода
Висят и думают, что нужны…
…но почти…
Нету монтёра, чтобы их починить 
Нет денег, чтобы ему заплатить 
И никого кто смог бы помочь – 
- Планета Земля точь в точь
Остается только жить дальше
Радоваться и встречаться
Плакать и улыбаться 
Обманываться и мечтать 
Надеяться, что так будет не всегда 
Этот мир, точно, сошёл с ума
Герои из нарисованных книжек 
Совсем молодые мальчишки 
Сгорают под пристальным взглядом прохожих 
Таких «ни на что не похожих»…
И я лезу на дерево 
Расстояние взглядом меряя 
Тянусь чтобы исправить 
Рваный провод поправить 
Ток пробежит по телу
Он умер от нечего делать?
Смерть постучит в потолок: 
«У нас тебя ждут, милок!»
Сердце взорвётся кровью 
Кишки разлетятся по веткам 
Я миг наполнил любовью 
Печальный пример всем деткам 
Плоть разорвёт напряженье 
Горящие части вниз 
А утром дворники уберут 
Мой последний каприз 
Отмоют асфальт красный 
Сделают ситуацию не опасной 
А провод так и висит 
Монтёру никто не звонит
Монтёры давно уже пьют 
Или просто на всё забьют 
Кажется, это чья-то чужая игра 
И опять путаются слова 
Видел, как умирает весна 
Этот мир сходит с ума!


Рецензии