перпетуум мобиле

Перпетуум-мобиле перпетуум- мобиле
Наши часы еще вовсе не пробили
Сколько-бы мы на планете ни пробыли
Жизнь ты катанье на перпетуум-мобиле

Но луна надо мной качается
и скрипят твои босоножки
зря не зря но земля вращается
как избушка на курьих ножках

Предначертано всё что начато
Ну а мне и этого мало
Всё что набело пишем начерно
От финала как до финала

Как два флота идут на друга
На прицел беря мироздание
Прижимаемся мы друг к другу
До приятного содрогания

Мир безмерен а мы безмирны
Мир безумен а мы разумны
Многомерны и многолирны
Многолирны и многострунны

Откровенно как откровенье
В нашем горле каждое слово
Неприструнное поколение
Пристрелить нас проще простого

Закопают в ров
наломают дров
в тишине вращается ось миров
Время-чистоты мера
Обнажаются рвы
открываются раны мира

Не замажете кровь елеем
не застроите мавзолеем
кровью юношей тех алея
истекал в мавзолее ваш Ленин
И не ставте на рвы заплаты
Не зарплаты мы ждем расплаты

Вы рождаетесь-вырождаетесь
Вы читаете-вычитаете

1964


Рецензии
Хоть Вы похожи на декабристов,
Я бы назначил вас стих-министром!))))

Зиновий Антонов   12.04.2011 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду буду стих-министром без портфеля, но с ноотбуком

Кедров-Челищев   12.04.2011 23:56   Заявить о нарушении
Когда-то в Лит-институте с удовольствием слушал Ваши лекции! Рад новой встрече!)))) Для меня было бы честью прочесть Ваши рецензии на мои стихи!)))) Правда, учился на "драматургие" у Розова.

Зиновий Антонов   14.04.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.