Блюз

Спета метель, как французский джаз,
сложены месяцы в пыльный шкаф.
Мы пережили, мой верный друг,
Козни двадцатой своей зимы.
Можешь, пожалуй, в последний раз
спрятать лицо в полинявший шарф.
Жизнь не изменится, если вдруг
не захотим измениться мы.
Я так устала играть минор
Под камертоны дождливых крыш…
Счастье – отнюдь не случайный фарт,
Счастье – лишь способ смотреть на мир.
Хочешь увидеть вершины гор
Или слетать на уикенд  Париж?
Будем закат допивать с мансард
И желтолунный лизать зефир.
Этой весной мы сожжём весь хлам:
даты разлук, холодов, потерь.
Знаешь, для тех, кто готов взлететь,
Прошлое – слишком тяжелый груз.
В том, чтобы жить, есть особый шарм:
сбудется всё, ты мне только верь.
Вот что: сегодня мы будем петь.
Эй, музыканты, сыграйте блюз!


Рецензии
Красивые и мудрые строчки !!!
Очень понравились стихи)*
Спасибо.С признательностью. Алёна.

Почитательница Вашего Таланта   27.02.2013 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Алёна!
С признательностью Вам,

Карелина Ирина   28.02.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.