Пруды

Пруды, как все поступки человека,
Не могут быть прекраснее озёр.
Для славы не ищу себе успеха.
Я для успеха - нравом не хитёр.

Пруды копают ведь не для забавы
Или копают меньше для неё.
Чтоб, наши мысли там могли поплавать.
И зацепить, поднять со дна своё.

Как ни старайся пруд облагородить.
Какую хочешь форму придавай.
На озеро оно похоже вроде..,
Но, то милей -  для журавлиных стай.

Пруды - они для парков ближе.
Там тополя шумят из - за оград.
Пусть их, луна до чистоты оближет.
Озёрам искреннее будешь рад.


Рецензии