market-square

столпотворенье всех времён -
о, запах рыбный,
возниц передвиженье, вонь,
акрополь, рынок.
ремесленники у реки,
тасканье глины,
ляпис-лазурь небес, пески,
Александрия.
археология границ
и умолчаний -
за перелетом диких птиц
и за печатью
скупого разговорца дней,
сетчатки разность -
фрагменты амфор и камней   
её рассказы.
о, город вставший во плоти,
смертей посредством,
что он покажется почти
моделью бедствий,
сменив пергамент красоты
быстрей улитки
на паутинные листы
папиров, свитков,
смех, анатомию в углах,
мельканье, тени -
на глубину гробниц, на прах
Библиотеки,
от метрополий, славы и - 
до захолустья, 
то взлётом, то паденьем их
со всем искусством.


Рецензии