Знакомство с родителями невесты. - morozovlit

Со мной давно сожительствует Муза
Украсивши поэта бытиё.
Я был не против этого союза,
Собрался сватать Музу. Мать её

Подруга Зевса - "крошка " Мнемосина
Имеет в общем очень грозный вид.
Меня обнимет крепко, будто сына
(Так испокон веков у титанид

Заведено). Потом предложит кубок
Так, не большой - с огромную бадью...
И спросит строго - "Любишь крепко Музу?
Гляди в глаза и отвечай - Люблю."
 
Напротив титаниды я, как карлик,
С серьёзным видом - складка меж бровей,
Предстану скоро. Не до перепалок
С, вполне возможной, тёщею моей...

И, что бы не затягивать неловкость
Отвечу громко, искренне: " Люблю!"
И сократится между нами пропасть
И примет Зевс меня в свою семью.

Поселимся мы с Музой на Парнасе
Построим дом, хозяйство заведём.
Я понял наконец, что значит счастье -
Когда хотят подольше быть вдвоём.

Мы с Музою друг-друга обожаем
И с каждым днём всё более близки.
Она мне ребятишек нарожает,
А я  ей - гениальные  стихи. ))))

               
17. 02. 11 г.
На фото - я на Олимпе в Греции.


Рецензии
Ослепительно улыбаешься, Сашенька!

Когда такая дама рядом,
и с нею на Парнасе ты -
жизнь удалась!
и лучшая награда -
парить над миром суеты!)))
С теплом,

Марина Коняева   15.07.2013 17:22     Заявить о нарушении
Жизнь удалась( я улыбнулся)
В субботу я нырнул в бассейн.
Башкой о бортик чертанулся,
И всплыл, как стайка ивасей.)
Борт треснул и вода уходит,
На шею мне надет лангет
А в остальном всё классно вроде.
Всё хорошо, Мариш. Привет.)

Морозовлит   15.07.2013 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.