А ты спроси меня, спроси!. 0

Из цикла СЛОВО О СЛОВЕ.

А ты спроси меня, спроси:
кто ты? – и я отвечу:
таких немало на Руси,
орёл я, сокол, кречет;
ещё я чуточку осёл
с большим карданным валом,
с похмелья дующий рассол,
чтоб жить начать сначала!

Я пахарь, слесарь, я горазд
со шпинделем на пару
вращаться, словно педераст
при дискотечном баре;
стране вытачивать деталь,
разбрасывая стружку
и сея звёздную печаль
в крикливую подружку.

Подружка – это хорошо,
она ядрёна телом
и предъявляет нагишом
всем половую зрелость,
а со страной пока напряг,
она, страна, считает,
что я изношенный башмак,
ненужная глиста я...

Молчать бы нужно, не кричать,
чтоб лоб не засверлили,
мол – жить не можешь, ёлы мать,
то кочевряжься в мыле;
на перхоть пылью – слой на слой –
и топай на работу
одной народною тропой
со всенародным потом...

А ты спроси меня, спроси:
ты кто? – и я отвечу
на русском, а не на фарси,
на лучшем из наречий:
я тот, кто сеял и ковал,
и создавал величье,
но нынче растерял слова
и щебечу по-птичьи.

Не потому, что так хочу,
и не по принужденью,
не потому, что свой сычуг
травлю по воскресеньям
ведром поганого вина
или палёной водкой,
а потому, что кол страна
мне забивает в глотку.

Она не хочет признавать
Поэзию любую,
поэт не кум ей и не сват,
и не фонарь на буе,
и что об этом говорить,
слова трухою сея,
не вписываясь в колорит
мне чуждого веселья?
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»


Рецензии
Слово-действительно целая Вселенная,а Вы,Игорь Константинович,её Создатель. С уважением,

Космолог   05.03.2014 02:18     Заявить о нарушении
И я за то, чтобы у каждого автора была своя Вселенная, личная!

Игорь Белкин   05.03.2014 11:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 93 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.