Об отношениях

Им не подняться на крыльях своих
(крылья подбиты Амура стрелою),
Соединенным когда-то былою
Чистой Любовью, одной на двоих.

Звуки утихли, смешались цвета -
Срока влюбленным отпущено мало.
Пенной волною разбилась о скалы
Некогда бывшая общей Мечта.

Чувствуешь запахи затхлой воды?
Мертвые чувства не стоят и цента...
В сердце, привязанном нитью из центра,
Поторопись уничтожить следы.

Держит на совесть невидимый жгут,
Не уступает позиций Забвенью
Память - гробница ушедших мгновений,
Души двоих помещая под спуд...

Время пройдет. И однажды, иной
Круг начиная забытою болью,
Сердце наполнится новой любовью,
Тело согреется новой Весной...

Снова знакомый сценарий. Твой сон
Так беспокоен, ты видишь кошмары,
Белкой вращая колеса Сансары,
И не пытаешься выбраться вон...

Может быть, стоит, кого-то любя,
Чувствовать тоньше его изменения?
Трепетно взращивая отношения,
В них попытаться увидеть... себя.

***
Нет, я не знаю рецепта от бед...
Хочется верить, отыщется кто-то,
Кто предпочтет над собою работу
Трудную - легкости новых побед...


Рецензии