Этот дождь заливистым смехом своим

Этот дождь заливистым смехом своим заливает все вокруг
Вовсе не закон подлости и не фиглярство, а новый адовый круг
В каждой луже – макабр, и фонарь желтит огнем от свечи
Такой процент одиночества в крови, что сиди и молчи.

Из-под гонщиц-машин искрятся капли, словно грандиозный салют
Что выйдешь в самый глухой переулок, все равно тебя обольют
В дождь никому не нужны жалобы, тирады и причитания
В дождь коэффициент счастья работает на вычитание

Можно хлопать по лужам, давать каплям стекать с волос на плечи
Подставлять лицо к небу, и считать, что мир безупречен
Но ты голем в этой системе. Are you living?
Последи за лицом приглашенного прогуляться в ливень.

С возрастом понимаешь, что жизнь -  не чаша без дна
Особенно в эти минуты, сидя в ночи у окна
Считая капли на стекле, как копейки сума
И если сбиться со счету, то можно сойти с ума.


Рецензии