8марта

Привет. Сегодня восьмое марта,
Цветы, открыточки – с большим спросом.
А у меня кровь пошла носом,
Под грустный романс одного барда.
 
Голову запрокинув, бегу за платком.
Уже  ночь. Крови – течь.
Время, пытающееся истечь
Без толку во тьме ходит кругом.

«Остановка в пустыне» – как сказал бы один поэт,
Но минута застоя означает шаг назад.
Так, в «прятках», огибая дома фасад,
Понимаешь: искал сам себя и другими уже отпет.

Система рек на ладони, изучаемая хиромантом,
Говорит: жить долго, любить верно.
И каким не казалось бы скверным,
Вот так начинается это восьмое марта.


Рецензии