Инглия

Не унывай, дружище,
Жизнь мудра,
А сказка станет непременно былью,
И больно от того, что всё, пора,
Настало время прорастанья крыльев,
Пришло из мелочной житейской суеты
Готовиться к решительному взлёту,
И ты, не кто нибудь, а только ты
Назначен штурманом, радистом и пилотом.

Чтоб из паденья в хаос и обузу,
Из вечных войн за право бытия
Отбросив своё "Я" баластным грузом,
Подняться в высь по правде, без вранья,

Ты полетишь на свет из всех ночей,
Томительных и горьких ожиданий,
Свой, наш и всё же, ты ничей -
Засветишь над окном звездою дальней.

И глядя на тебя, задрав башку,
Глазастый парень, хлебный колос - бровь,
На волжском, на высоком бережку
Шептать девчонке станет про любовь.


Рецензии
Такие чувства тёплые эти стихи вызывают. Вот когда советский фильм про войну смотришь, вроде что-то такое грустное есть, печальное, а в итоге всё равно побеждает Любовь. Вот у тебя именно так... Приятно.

Радамир Краснов   07.05.2014 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.