Истерика неба

Истерика неба – ручьем, вместо всхлипов – шины машин
разрезают свежие лужи.
Наверху Бог держит огромный прозрачный кувшин
полощет мир перед зимней стужей.

Серость рождает сырость, уже безразличную взгляду.
На счастье всего лишь минута, да и она истекла.
Мечешься в собственной шкуре, сопротивляясь яду
как на веревке крестик у лобового стекла.

Можно дойти до ручки, сделав друзей перекличку.
Эхом встревожить пространство – каждый из них не точен.
Можно сказать о любви, поставив признанье в кавычки.
Жить человек не может без сплина и червоточин.


Рецензии